在线365bet盘口
精彩绝伦,各显风采—美中学校英语组汇报课
【2016-09-29】 【 打印本页 】 【 关闭窗口

 精彩绝伦,各显风采美中学校英语组汇报课

 

火红的九月,火红的大地,正如热情奔放的深圳人。美中学校小学部英语组迎来了一群阳光灿烂,热情洋溢的老师们。她们用自己的爱心,耐心和责任心无私的奉献着。

 

 

913日,彭老师以一首欢快活泼的英语歌曲开启了她的课堂。她带着同学们熟知的小伙伴Danny, Kitty, Eddie, Tom,以提问的方式“What can Eddie do?”引出新单词的学习。学习过程中运用多种形式如动作,歌曲,舞蹈,chant,游戏等将孩子们学习英语的热情推向高潮。杜威曾经说过“没有活动,就没有课堂;活动是主,读书是辅”的推论。杜威又说“在做中学”。彭老师充分抓住低年级孩子活泼好动的性格特点,运用一个个精彩纷呈的活动将所学的内容有效串联,让孩子们在唱唱跳跳中自主快乐的学习。

 

 

920日,罗老师对孩子们进行了课前调研,发现孩子们对动物非常感兴趣。她结合“兴趣是最好的老师”这个特点,选取了主题:Animals I like,把孩子们引向了一个绘声绘色的动物世界。她首先让孩子们唱了一首有关动物的英语歌曲。又给孩子们看了一个动物VCR.孩子们一看到动物就一发不可收拾,非常的兴奋。她以两个问题:“What can you see in the VCR?”和“Where can you see the animals?”引出新课。之后创设情境以完成任务来获得免费的动物员门票将课堂推向高潮。语言的习得需要一定的环境,创设情境的方法避免了枯燥的学习语言知识。保护了知识的完整性。这正好应证了”先建森林,再建树木“的说法。

 

 

区教研员张老师在一次教研活动中曾经说过,要上好一节新授课的公开课不是那么难,但要上好一单元的复习课却不是那么容易。927日,付老师别出心裁的给孩子们上了一节复习课。我们常说:“边筐边筐,重在收拢。“学习也是如此,我们除了正常的课前预习及认真听课之外,我们还需要复习来巩固所学的知识。这样才能对所学的知识起到一个归纳,总结的作用。付老师安排了一系列的活动如Look and say, Do a survey, Make a report Collect information将本单元的知识点再现在孩子们的面前。更为突出的是,付老师的课堂上安排了多次小组合作的活动,充分体现了以学生为主体的教学思路,也落 实了学部的“三五制”生态课堂教学模式。

 

 

 图/文  黄亚利

编辑:深圳市美中学校信息中心